26 ноября 2008 в 8:28

Профсоюз: количество трудовых споров зашкаливает

По словам председателя профсоюза работников транспорта Пеэпа Петерсона, с лета количество трудовых споров выросло в 3 раза. Профсоюз планирует привлекать на подмогу дополнительных специалистов и адвокатов.

В связи с постигшими Эстонию экономическими трудностями правление профсоюза работников транспорта планирует увеличить объемы предоставления юридических консультаций членам профсоюза, так как количество трудовых споров за последние месяцы резко выросло.

По словам Пеэпа Петерсона, участились случаи, когда фирмы избегают выплаты компенсации по сокращению, говоря, что это приведет их предприятие к банкротству. «Иногда прекращение трудовых отношений остается просто неоформленным. В этом случае работник не может рассчитывать даже на компенсацию из кассы по безработице», - говорит Петерсон.

Петерсон сообщил порталу logistikauudised.net, что с лета количество трудовых споров увеличилось в 3 раза. «Точной цифры назвать не могу, но раньше рассмотрением споров у нас занимался один работник, теперь же придется искать ему подмогу, так как объем работы увеличился», - объясняет он. Профсоюз также рассматривает возможность нанять постоянного адвоката. В то же время, большой упор сегодня делается на обучение консультантов, которые могут дать хороший совет в типичных конфликтных ситуациях.

Самое читаемое