6 декабря 2008 в 15:17

Посольство РФ отказалось перезахоронить останки советских солдат

По утверждению представителя Эстонского союза по уходу за военными захоронениями, посольство России отказалось от сотрудничества в перезахоронении останков трёх советских солдат, которые находятся под опекой союза.

По словам представителя Народного немецкого союза по уходу за военными захоронениями Томаса Шока, недавно он направил в посольство РФ обращение, в котором попросил помощи в перезахоронении останков трех советских солдат. В ответ он получил вежливый отказ от участия в этом, хотя перезахоронение советских солдат входит в компетенцию РФ как правопреемника СССР, пишет Meie Maa.

По словам Шока, в ответном письме консул поблагодарил союз за информацию, однако от какого-либо дальнейшего сотрудничества в перезахоронении советских солдат отказался, передаёт kalev.ee. Пресс-атташе Российского посольства Максим Козлов сказал газете, что соответствующего обращения от союза посольство не получало.

Перезахоронением погибших во II Мировой войне и воевавших в форме Советского союза солдат должно заниматься посольство Российской Федерации

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое