14 декабря 2008

Сакс: Кленский не годится для Европарламента

Евродепутат Катрин Сакс планирует вновь пройти в Европарламент, но если ей не удастся пройти, то в Эстонии она может работать, например, учителем. Кроме того, Катрин Сакс считает, что Димитрий Кленский – не лучший кандидат, который может представлять Эстонию в Евросоюзе.

Отвечая на вопросы читателей ERR Novosti, Катрин Сакс сказала, что по ее мнению, прежде, чем обсуждать кандидатуру Димитрия Кленского на пост депутата Европарламента, нужно дождаться решения суда. Она также заметила, что Кленский – не лучший представитель Эстонии в Европарламенте, поскольку его недостаточно интересуют такие темы, как энергетика и европейская экономика.

Отвечая на вопросы, связанные с семинаром Татьяны Жданок в Европарламенте, Сакс сказала, что Жданок больше известна в Эстонии, чем в Латвии. Сакс хотела посетить семинар, но когда увидела, что на нем присутствуют только три депутата, а зал заполнен прессой, преимущественно российской, она передумала. "Не хотела играть роль аудитории для прессы», – смеется Сакс. Кроме того, выбор приглашенных на семинар гостей ей показался странным.

В отношении замораживания зарплат депутатов, Сакс пояснила, что зарплаты евродепутатов напрямую зависят от зарплат депутатов Рийгикогу. "Я считаю правильным, что нельзя повышать зарплаты самим себе. Но когда создавали этот закон, вряд ли думали, что возможен и обратный вариант. В принципе, я поддерживаю идею замораживания зарплат, но у меня не было возможности голосовать, поскольку я была в Брюсселе", - пояснила она.

Сакс: Кленский не годится для Европарламента

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое