8 января 2009

Ещё одна победа Kalev над Alta Foods

Окружной суд согласился снять наложенный по иску Alta Foods арест на акции дочерних предприятий Kalev, говорится в сообщении компании.

Таллиннский окружной суд принял сегодня постановление, согласно которому протест на постановление Харьюского уездного суда от 09.12.2008 г. не удовлетворён.

Суд посчитал, что арест 15% акций Kalev Chocolate Factory по иску Alta Foods вполне достаточная мера по обеспечению требования Alta Foods. Также суд обязал истца – фирму Alta Foods в течение 20 дней перечислить на депозитный счёт суда 5 млн. крон на покрытие расходов Kalev, которые могут возникнуть в связи с блокированием 15% акций Kalev Chocolate Factory.

Если Alta Foods не перечислит деньги, то арест с акций Kalev Chocolate Factory будет полностью снят.

В декабре прошлого года инвестиционная компания Alta Foods опротестовала решение Харьюского уездного суда, согласно которому суд аннулировал решение о блокировании всех акций дочернего предприятия компании Kalev – фирмы Kalev Paide Tootmine, а также освободил 85% акций Kalev Chocolate Factory, арестованных по иску Alta Foods.

Сегодняшнее постановление Таллиннского окружного суда может быть в течение 15 дней опротестовано в Госсуде.

Напомним, что фирма Alta Foods требует возвращения перечисленной весной этого года за кондитерские и молокоперерабатывающие активы Kalev суммы предоплаты в размере 6 млн. евро вместе с процентами и пени.

Одновременно с заявлением в арбитраж фирма Alta Foods ходатайствовала перед Харьюским уездным судом об аресте активов Kalev для обеспечения иска. Суд 21 ноября 2008 г. удовлетворил ходатайство и арестовал акций прибыльных “дочек” Kalev (в том числе AS Kalev Chocolate Factory и фирмы AS Kalev Paide Tootmine, в настоящее время находящейся в процессе объединения с AS Tere).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое