8 января 2009
Поделиться:

Индексы США второй день в минусе

Фондовые торги на американских площадках открылись в минусе на фоне негативных корпоративных отчетов ведущих розничных сетей Wal-Mart Stores Inc., Saks Inc., Limited Brands Inc. и Gap Inc, пишет k2kapital.

Причиной этого стали, прежде всего, самые невыразительные за последние 40 лет итоги рождественских и новогодних продаж.

Это отпугнуло инвесторов, которые и без того опасаются дальнейшего снижения потребительской активности в США из-за ухудшения ситуации на американском рынке труда.

Оптимизма не добавили и новости от производителя компьютеров компании Dell Inc., которая намерена уволить 1,9 тыс. сотрудников в Ирландии, в то время как ее конкурент Lenovo Group предупредил, что ожидает серьезные потери в последнем квартале текущего финансового года и вынужден сократить 2,5 тыс. рабочих мест или 11% штата.

Через час после начала торгов индекс Standard Poor’s 500 упал примерно на процент, потери Dow Jones были ещё больше. Лучше выглядел Nasdaq. Но затем вышли данные по недельным заявкам безработных, которые оказались существенно лучше ожиданий. После этого индексы быстро отыграли часть потерь, но затем снова пошли вниз.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ