16 января 2009

Акции Eesti Telekom пошли сегодня на ура

Акции Eesti Telekom сегодня снова пользовались повышенным спросом. Бумаги телекоммуникационной компании по итогам торгов на Таллиннской бирже выросли на большом обороте (12,3 млн. крон) на 2,6% до 80,27 кроны, практически полностью отыграв вчерашние потери.

Очень хороший знак, что акции самой большой по капитализации компании на Таллиннской бирже растут на больших оборотах тогда, когда ситуация в экономике ухудшается с катастрофической скоростью, а у южных соседей народ выходит на улицы. Т.е. институциональные инвесторы всё же верят в то, что ситуация не безнадёжна.

Неплохо выглядел и рынок в целом, индекс OMXT вырос на 1,6%, повысившиеся в цене акции оказались по итогам дня в подавляющем большинстве.

Среди ликвидных бумаг лидером роста стали акции OEG, которые прибавили в цене 5,77% и закрылись на уровне 8,61 кроны. Правда, обороты тут были совсем скромные, всего 433 тыс. крон.

Акции Tallink сегодня до середины дня пытались выйти в плюс, но безуспешно, а уже перед самым закрытием биржи ушли в минус на 2,63% до 5,79 кроны.

Падение сегодня ещё продемонстрировали акции Silvano FG (+4,17%) и Norma (-1,92%), но на очень маленьких оборотах.

Самое читаемое