22 января 2009
Поделиться:

35 000 безработных, официально

Людей, потерявших работу, просят договориться о встрече с чиновником из Департамента рынка труда заранее, чтобы избежать столпотворения в корридорах госучереждения.

В то время, когда армия безработных превышает 35 000 человек, биржа труда может предложить лишь 2300 вакансий. «Это привело к неизбежным очередям в наших конторах. При потере работе, необходимо обратиться в Департамент рынка труда. Следует заранее договориться с советником департамента о встрече, поскольку это поможет избежать длинных очередей. Мы, конечно, можем поставить безработного на учет в тот же день, но в таком случае вам придется провести уйму времени в очередях», - говорит Нэли Лаби, управляющая отделом услуг и пособий Департамента рынка труда.

На сегодняшний день Департамент рынка труда предлагает 2300 новых рабочих мест. Больше всего вакансий существует в сфере металлоообработки, требуются продавцы, швеи, водители грузовых автомобилей. "За прошлый год у нас прошли обучение 6000 человек. Ожидается, что в этом году эта цифра вырастет. Прежде всего, мы предлагаем обучение тем специальностям, где существует наибольший спрос», - добавляет она.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое