22 января 2009
Поделиться:

Ансип: виновата пресса

На сегодняшней пресс-конференции правительства премьер-министр Андрус Ансип вышел из себя, когда пресса вновь подняла вопрос об отставке министра социальных дел Марет Марипуу. Ансип обвинил журналистов в искажении ситуации, пишет aripaev.ee.

По словам премьер-министра, отставка Марипуу была обсуждена с её однопартийцами. Ансип долго говорил о том, как много реформ начала Марипуу, но пресса этого не видела, а, если видела, то лишь в негативном свете.

Ансип, например, упомянул, каким негибким считают МВФ, Центробанк Европы и международные организации рынок труда Эстонии, для выправления которого предприняли изменение Закона о трудовом договоре, который теперь принят. «С этим справилась Марипуу», - подчеркнул Ансип.

Вторая тема, которую поднял Ансип, это инвалиды. В чём Министерство социальных дел, по словам Ансипа, допустило ошибку, так это в том, что не смогло осуществить такую реформу, которая не причинила бы боль некоторым людям. «Но эта реформа чрезвычайно нужна», - отметил Ансип.

В заключение он сказал,что пресса преувеличила проблемы и не поняла истинной ситуации, и неудивительно, что после всего этого министр уходит в отставку.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ