23 января 2009

2009 год – год персонала

По мнению директора предприятия BLRT Marketex Фёдора Квича, в тяжёлых условиях нужно особое внимание уделять персоналу, поэтому в их фирме 2009 год объявлен годом персонала.

«Мы несколько лет назад решили, что главное наше конкурентное преимущество - наша команда. Люди и их взаимоотношения – это то, что нельзя скопировать. Сейчас трудный период, мы это тоже на себе чувствуем, но когда-то он закончится, и специалисты будут нужны. Сегодня наша главная задача – сохранить наш актив. С этой целью мы провели анкетирование среди работников предприятия, чтобы выяснить, насколько работники удовлетворены трудовой средой, оплатой труда, отношением со стороны руководства, как они оценивают имидж предприятия. Теперь, когда по результатам опроса определили нулевую точку, составим план работы на 2009 год. Повторюсь ещё раз, наша задача – сохранить людей», - сказал Квич.

По словам руководителя Marketex, в последнее время им пришлось избавиться от нескольких работников, которые не смогли соответствовать тем повышенным требованиям, которые предъявляются сейчас, в условиях кризиса. Но при этом на предприятие за последние три месяца приняли 6 молодых инженеров и около 50 сварщиков и сборщиков. Вопрос о снижении зарплаты тоже не стоит. По словам Квича, единственное изменение в части оплаты состоит в том, что они не повысили зарплату с нового года инженерному составу.

«На сегодняшний день мы обеспечены 100-процентной загрузкой на 6 месяцев вперёд. Есть заказы и на 2010 год. Сейчас трудности есть и у наших заказчиков, но многие из них – это уже давние партнёры, с которыми мы знакомы даже семьями, поэтому уверены, что они нас не подведут», - добавил Квич.

На вопрос, какие основные задачи сейчас стоят перед предприятиями, он ответил: «Во-первых, более внимательно относиться к новым партнёром, чтобы не получилось так, что за выполненную работу потом нельзя будет получить деньги. Во-вторых, уделять большее внимание персоналу. Определиться с активом и пассивом. В-третьих, составить план действий в кризисной ситуации. Может, он и не пригодится, но он должен быть», - считает руководитель Marketex.

2009 ??? – ??? ?????????

Самое читаемое