29 января 2009

Не все набрали кредитов

"Слухи о том, что все клиенты набрали кредитов под завязку – это миф", - сказала руководитель отдела развития кредитования частных лиц SEB Трийн Мессимас в эфире радиостанции Vikerraadio в передаче Reporteritund.

"Большинство семей взяли кредитов по минимуму", - подчеркнула она и добавила, что, может, ситуация у большинства людей далеко не такая катастрофичная, как кажется.

В ответ на вопрос, о том, что могло бы государство прийти на помощь столкнувшимся с трудностями заёмщикам, она сказала: "Мы не надеемся, что это решит все проблемы банка. Хочешь не хочешь, но рынок аренды жилья в Эстонии настолько маленький, что какая-то помощь государства может быть нужна людям, которым грозит потеря жилья", - подчеркнула она.

Директор дивизиона финансирования частных лиц Swedbank Аэт Алтрофф в ответ на вопрос, как с идеей, что государство могло бы прийти на помощь столкнувшимся с трудностями заёмщикам, сказала: "Курсирует где-то в коридорах власти", - добавив, что банки приветствуют инициативу государства.

В то же время Алтрофф подчеркнула что, речь всё же идёт о платёжном отпуске, а не погашении кредита государством, как это многие понимают.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое