30 января 2009
Поделиться:

Безработица толкает на преступления

Количество преступлений на Северо-Востоке страны значительно возросло, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Об этом свидетельствует статистика предыдущего года. Большое количество грабежей в январе уже можно связать с экономическим спадом.

В Ляэне-Вирумаа преступность возросла на 8%, в Ида-Вирумаа - на 13%. Наиболее высокие показатели в городах, первое место среди которых занимает Нарва. За нею следуют Кохтла-Ярве, Йыхви и Раквере.

Убийств в минувшем году в Вирумаа было совершенно меньше, но преступность увеличилась за счёт роста числа краж. На рост преступности повлиял ряд факторов. Высокая цена топлива привела к воровству бензина и дизтоплива, из-за высокой стоимости металла в геометрической прогрессии возросли кражи, особенно в Йыхви и Кохтла-Ярве, а удорожание услуг платных парковок прибавило краж из автомобилей, которые оставляют у домов.

Резкий рост дерзких ограблений в январе уже говорит о кризисе. Например, задержанные по подозрению в ограблении почтовой конторы в Ааспере - безработные. Ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Дилайла Нахкур-Таммиксаар отмечает, что безработица принесла правоохранительным органам много забот: «Ряд ограблений этого года действительно вызывает беспокойство, и мы очень серьёзно относимся к этому. Лица, которые задержаны по подозрению в ограблении, до этого работали в Финляндии, Швеции, но и туда пришли трудные времена. Люди потеряли работу, вернулись в Эстонию, однако и здесь ничто не обнадёживает».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ