2 февраля 2009
Поделиться:

Финляндия определила участника Евровидения

Финляндия определилась со своим представителем на конкурсе Евровидения в Москве.

По сообщению YLE и Helsingin Sanomat, на конкурсе Евровидения в этом году Финляндию будет представлять ансамбль Waldo’s People с песней Lose Control, набравший при голосовании 45% голосов.

По мнению финского специалиста по Евровидению Аско Мустомяки, у ансамбля есть все шансы попасть в финал.

Финляндия выиграла конкурс Евровидения три года назад и была аутсайдером в прошлом году. В этом году в полуфинале, который пройдёт 12 мая в спорткомплексе "Олимпийский" её соперниками будут Босния и Герцеговина, Швеция, Израиль, Бельгия, Андорра, Чехия, Черногория, Исландия, Грузия, Болгария, Португалия, Швейцариия, Македония, Беларусь, Турция, Румыния, Мальта и Армения.

С исполнителем определилась и Франция, которая надеется преодолеть наконец преследующую её череду неудач. Францию на конкурсе этого года будет представлять Патрисия Каас, гастроли которой в конце апреля пройдут в Эстонии.

Эстония выберет своего представителя 7 марта. В полуфинале 14 мая соперниками Эстонии будут Словения, Дания, Азербайджан, Нидерланды, Латвия, Венгрия, Сербия, Норвегия, Украина, Греция, Литва, Польша, Хорватия, Молдова, Кипр, Ирландия, Словакия и Албания.

Финал пройдёт в субботу, 16 мая.

????????? ?????????? ????????? ???????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ