3 февраля 2009

Продается топливный терминал в Маарду

На сайте компании Oiliken в конце прошлого года появилась информация о продаже топливного терминала в Маарду, нефтеперерабатывающего завода в Татарстане и виллы в Германии.

В 2006 году в сообщении Oiliken о строительстве завода по переработке нефти в Нижнекамске в Татарстане говорилось о мощности завода в миллион тонн нефти в год и о 20%-м участии компании в проекте. После готовности строительства на 30%, говорилось в сообщении, проект был продан стратегическому инвестору. В ноябре 2008 года на сайте компании появилось сообщение о том, что Oiliken Invest организует конкурс на продажу строящегося нефтеперерабатывающего комплекса мощностью 500 тыс. тонн нефти в год.

В августе 2007 года в Германии была учреждена дочерняя фирма Oiliken Invest GmbH под новые инвестиционные проекты по недвижимости в Баварии. В ноябре появилась информация о продаже эксклюзивных люкс-апартаментов в замковой вилле Мюнч.

В ноябре 2008 года компания сообщила о продаже всей виллы, но без ремонта. «Проект реконструкции готов и согласован, получено разрешение на строительство», - говорится в сообщении.

Также выставлен на продажу топливный терминал в Маарду.????????? ????????? ???????? ? ??????

По данным коммерческого регистра, оборот компании Oiliken AS в 2006 году был 546 млн. крон, прибыль - 901 тыс. крон, в 2007 оборот упал до 191 млн. крон, а прибыль ушла в минус до 3 млн. крон. Данных за 2008 год ещё нет.

Самое читаемое