4 февраля 2009

И столице пора экономить

Социал-демократы считают, что центристской таллиннской власти пора прекратить обрушиваться с обвинениями на государство, планирующее экономию, и самой в срочном порядке приступить к секвестру столичного бюджета во избежание банкротства Таллинна.

По словам председателя столичного отделения Социал-демократической партии Яака Юске, которые приводит портал err.ee, поступление налогов в таллиннскую казну сейчас худшее за все последние годы. «На конец января в бюджет Таллинна поступило лишь 7,9% от запланированной на год суммы подоходного налога физического лица, хотя в течение трёх последних лет этот показатель был на процент выше. Резко увеличившаяся безработица оказывает очевидное влияние на главную доходную базу местного самоуправления», - отметил в своём пресс-релизе Юске, подчеркнувший, что и в целом средства поступают в этом году в столичный бюджет заметно хуже, чем прежде.

По мнению лидера столичных социал-демократов, в первую очередь необходимо сократить чрезвычайно раздутый бюджет пропаганды, зарплаты политического руководства города, а также армию советников. «Времени на составление негативного дополнительного бюджета очень мало, потому что у Таллинна, в отличие от государства, резервов всего на десять дней», - заявил Юске.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое