Российский рынок акций открылся 
незначительным ростом котировок "голубых фишек". Индекс ММВБ вырос к 10.50 на 
0,67% - до 630,23 пункта, РТС - на 0,88% - до 516,85 пункта.
Лидером роста на открытии стали бумаги "Ростелекома" (+2,01%). Остальные акции "голубых фишек" торгуются в пределах 1%, пишет quote.ru.
Как отметил главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин, торги на российских биржах ожидаются в положительной зоне. "Очередное открытие торгов с 1-1,5% гэпом вверх по ликвидным бумагам нам сегодня гарантировано. Далее все будет зависеть от настроений наших западноевропейских коллег по цеху. Будем надеяться, что данные из еврозоны по индексу деловой активности в секторе услуг и розничным продажам не сильно разочаруют местных игроков", - указал он. "Надеюсь, что по итогам дня мы увидим рост индекса РТС на 2-3%", - сказал специалист.
При этом аналитики Advanced Research указывают, что сегодня на рынке ожидается умеренный рост. Закрытие рынка акций США и подъем азиатских торговых площадок в плюсе, а также рост цен на нефть на азиатских торгах создают позитивный внешний фон. В течение дня на ход торгов будут влиять макроэкономические данные зоны евро - ожидаются данные об индексе деловой активности и данные о розничных продажах в зоне евро.
Статья продолжается после рекламы
По словам аналитика группы компаний BroCo Дмитрия Степанова, вероятно, сегодня будет рост фондового рынка. Под давлением будут оставаться бумаги банковского сектора, что объясняется возможным дефолтом в ближайшее время компании S7. Хуже рынка будут выглядеть акции "Соллерса" ввиду резкого увеличения долгового бремени во втором полугодии прошлого года. Однако инвесторы определенно будут сохранять оптимизм по бумагам нефтегазового сектора, указал специалист.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».