5 февраля 2009

Прокладка труб уже не финансируется

По cловам эксперта по оценке фирмы Ober-Haus Kinnisvaraburoo Райна Рятта, из-за тяжёлой ситуации в экономике и на рынке недвижимости несколько проектов по развитию в промышленном секторе приостановлены.

Кредитные учреждения больше не хотят рисковать и выдавать кредиты на основании только бизнес-плана, т.е финансировать, образно говоря, «прокладку труб». Факторы, которые отрицательно сказываются на развитии проектов по коммерческим и производственным площадям, - это общее снижение потребления и быстрое удорожание производства, пишет ehitusuudised.net.

Основные технопарки развиваются в районах возле Таллиннской окружной дороги, Тартуского шоссе и порта Мууга. Девелоперы в своих планах были слишком оптимистичны. Большинство действующих в технопарке предприятий занимаются, в основном посреднической деятельностью. Количество высокотехнологичных предприятий, которые создают большую добавочную стоимость, минимально.

Текущее предложение детальных планировок и прокладки техносетей превышает имеющуюся на рынке потребность. На лицо – переинвестирование. Быстро растущие риски оказывают сильное давление на цену как уже застроенных, так и незастроенных участков. Для большинства участков не найти клиентов даже с 50%-ной скидкой по цене.

"????????? ????" ??? ?? ?????????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое