6 февраля 2009
Поделиться:

Обмен - это та же купля-продажа

На вопрос ehitusuudised.net, как банк относится к обмену приобретённых в кредит квартир без купли-продажи, банк SEB ответил, что без реальной сделки купли-продажи это нереально.

Директор по развитию SEB Трийн Мессимас отметила, что банк предполагает, что получившее кредит лицо само живёт в квартире, которая также является залогом в банке. Выполнение этих условий невозможно без заключения реальной сделки купли-продажи.

По её словам обмен возможен только в случае, если продаётся большая по площади квартира и покупается меньшая.

«Если существующая квартира будет продана и после погашения кредита останутся ещё деньги, то клиент может использовать их для самофинансирования новой квартиры, а остаток взять в кредит. Залогом для нового кредита становится новая квартира», - отметила она.

Если денег, оставшихся после продажи предыдущей квартиры, не хватает для самофинансирования новой квартиры, то необходимо предоставить дополнительный залог. В таком случае выплаты клиента по кредиту, скорее всего, уменьшатся. Размер дополнительного залога зависит от разницы между суммой, полученной от продажи старой квартира, и остатком кредита, пояснила Мессимас.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое