На вопрос
ehitusuudised.net, как банк относится к обмену приобретённых в кредит
квартир без купли-продажи, банк SEB ответил, что без реальной сделки
купли-продажи это нереально.
Директор по развитию SEB Трийн Мессимас отметила, что банк предполагает, что получившее кредит лицо само живёт в квартире, которая также является залогом в банке. Выполнение этих условий невозможно без заключения реальной сделки купли-продажи.
По её словам обмен возможен только в случае, если продаётся большая по площади квартира и покупается меньшая.
«Если существующая квартира будет продана и после погашения кредита останутся ещё деньги, то клиент может использовать их для самофинансирования новой квартиры, а остаток взять в кредит. Залогом для нового кредита становится новая квартира», - отметила она.
Статья продолжается после рекламы
Если денег, оставшихся после продажи предыдущей квартиры, не хватает для самофинансирования новой квартиры, то необходимо предоставить дополнительный залог. В таком случае выплаты клиента по кредиту, скорее всего, уменьшатся. Размер дополнительного залога зависит от разницы между суммой, полученной от продажи старой квартира, и остатком кредита, пояснила Мессимас.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.