12 февраля 2009
Поделиться:

Правительство делает исключения

Правительство приняло решение не снижать зарплату учителям, работникам культуры и структур безопасности, говорится в сообщении пресс-службы правительства. Возможности местных самоуправлений брать кредиты будут ограничены законом.

Кабинет министров принял на вчерашнем заседании решение сделать исключение для учителей, работников культуры и структур безопасности в вопросе о 10%-ном снижении зарплат в госсекторе.

Также правительство решило вынести в парламент вопрос о сокращении фонда заработной платы судей, доход которых сейчас зависит от средней зарплаты. Зарплаты министров, которые также привязаны к средней зарплате, парламент уже снизил на 10%.

За счёт сокращения разных расходов на деятельность госучреждений удастся сэкономить порядка 1,6 млрд. крон, в том числе 700 млн. крон за счёт зарплат.

Кроме того, правительство пересмотрело своё предыдущее решение о снижении доли отчисляемого местным самоуправлениям подоходного налога. Решено ограничиться меньшим процентом снижения, в результате чего самоуправления получат на 375 млн. крон больше денег от поступлений подоходного налога.

Ранее правительство планировало снизить процент отчислений от подоходного налога местным властям с 11,93 до 11,1%. Теперь решено ограничиться снижением до 11,4%.

В условиях экономии самоуправления получат в этом году от государства на содержание дорог 178 млн. крон и через фонд выравнивания им будет выделено 1,1 млрд. крон. В то же время государство по-прежнему будет переводить самоуправлениям компенсацию в полном объёме за бесплатные обеды ученикам основной школы. Также самоуправления получат на покрытие расходов на образование 51,1 млн. крон.

На фоне общего спада в экономике принято решение законодательно ограничить возможности самоуправлений брать кредиты.

????????????? ?????? ??????????????????????? ?????? ??????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ