13 февраля 2009
Поделиться:

Fortumo предлагает услуги в Чехии и Малайзии

Портал fortumo.com по развитию SMS-услуг, который развивается в Тарту, начал предлагать услугу по SMS-платежам в Чехии и Малайзии, пишет Aripaev.

Действующий до сих пор преимущественно в Северных странах и Восточной Европе портал самодеятельных SMS-услуг fortumo.com расширился в сторону Чехии и Малайзии. По сообщению предприятия, в ближайшие месяцы услугу введут и в других аттрактивных государствах в обоих регионах.

«По использованию Интернета Чехия и Малайзия занимают в мире передовые позиции, что должно сделать оба государства очень привлекательными для интернет-предприятий, - сказал директор по маркетингу Fortumo Мартин Коппель. – Если в Чехии SIM-карт на 30% больше, чем жителей, то средний житель Малайзии отправляет в день практически 20 сообщений».

По словам члена правления Fortumo Райна Ранну, многие интернет-предприятия в последние годы стали смотреть на восток. «Поскольку порталы используют для зарабатывания дохода SMS-услуги, то Fortumo для таких фирм – естественный партнёр», - пояснил он.

Основными клиентами Fortumo являются интeрнет-среда общения, информации, развлечений и бизнеса, а также интернет-порталы, но и радиостанции, местные газеты и рекламные фирмы. На сегодняшний день создано более 44 000 услуг в 13 государствах: кроме Эстонии, в Румынии, Болгарии, Сербии, Китае, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Латвии, Литве, Чехии и Малайзии.

Fortumo позволяет, не имея технических навыков, создавать SMS-услуги - такие как сообщение, SMS-кампания и SMS-чат на сайте. Владелец сайта может также программировать свою SMS-услугу и с помощью Fortumo зарабатывать на её использовании. Предлагающий услугу зарабатывает с каждого присланного на его продукт сообщения 40-60% - в зависимости от государства.

Обслуживающее портал fortumo.com OU Fortumo – дочернее предприятие Mobi Solutions OU, одним из пайщиков которого является Линнар Вийк.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ