16 февраля 2009
Поделиться:

Мюхлс: в итоге нас ждёт кризис доверия

По словам Пеэпа Мюхлса, председателя Ассамблеи сотрудничества Эстонии, в задачи правительства и Рийгикогу входит не только борьба с экономическим кризисом, но и с кризисом доверия.

Мюхлс считает, что за экономическим кризисом неизбежно следует кризис доверия, и шаги, которые предпринимает правительственная коалиция и Рийгикогу, в первую очередь должны служить восстановлению доверия, передаёт uudised.err.ee сказанное Мюхлсом в передаче ETV Terevisioon.

«Наша позиция такова, что тот выбор, который должна сделать сейчас Эстония, должен быть выбором общества, и все острые вопросы надо обговаривать», - сказал он и добавил, что сейчас предпосылок к совместной работе больше, чем когда бы то ни было.

Сегодня будет обнародована декларация общих интересов и сотрудничества, в которой, в том числе, будут подняты вопросы реформы управления, введения евро, необходимости разработки направлений развития. По словам Пеэпа Мюхлса, время для реформы управления пришло.

«Суть декларации в том, что временно надо забыть о разномыслии (это не изменит принципов), а сосредоточиться на тех вещах, которые являются основополагающими для эстонского государства и демократии. Это две фундаментальные вещи, и если нам удастся сохранить обе, мы сможем и дальше спорить и ссориться, но сейчас не время для ссор и споров», - сообщил один из авторов декларации историк Давид Всевиов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ