17 февраля 2009
Поделиться:

Отдохнуть в Турции дешевле, чем в Эстонии

Тот факт, что на прошедшей недавно туристической ярмарке было продано огромное количество путёвок в тёплые страны, говорит о том, что цены на внутренний туризм в сравнении с турами на иностранные курорты слишком завышены.

Путёвки в тёплые страны пользуются большой популярностью, излюбленными курортами являются Турция, Греция и Испания.

По словам коммерческого директора TEZ Tour в Эстонии Леа Кроонманн, за внимание потенциального туриста борются как организаторы отдыха за границей, так и операторы внутреннего туризма. По оценке Кроонманн, разница в цене между отдыхом в Эстонии и отдыхом за границей очень мала и зачастую отнюдь не в пользу первого, говорится в пресс-сообщении TEZ Tour.

"Если неделя «всё включено» в пятизвёздочном отеле в Турции стоит в итоге дешевле, чем такой же по продолжительности отпуск в Эстонии, то ясно, что равновесие нарушено", - говорит Кроонманн. Она отмечает, что отдых в Эстонии стал бы предпочтительнее, если бы местные предприятия вели более гибкую ценовую политику.

По её словам, нынешняя туристическая ярмарка показала, что интерес жителей Эстонии к тёплым курортам не пропал, как не отвечает действительности и то, что люди предпочитают экономные туры.

"За три дня мы продали путёвок на сумму свыше 12 миллионов крон, причём средняя цена за рейс-пакет составляла 8000 крон, что свидетельствует о том, что люди хотят отдыхать в хороших гостиницах", - говорит Кроонманн. По словам Кроонманн, охотнее всего люди покупали путёвки в Турцию, в Анталию, довольно популярным оказался и относительно новый курорт Бодрум. Из направлений зимнего сезона по-прежнему популярен Египет, куда было продано около 600 рейс-пакетов.

Tez Tour планирует этим летом отправить на летний отдых 16 000 туристов из Эстонии. Кроонманн считает, что усилия операторов привлечь внимание туристов всем только на пользу. "Безусловно, выиграет клиент, получив лучшее соотношение цены и качества, а также более высокий уровень обслуживания. Операторы же станут предлагать лучший продукт, что в итоге и им принесёт только выгоду", - говорит Кроонманн.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое