17 февраля 2009

Сокращения добрались до вагона-ресторана

Начальство решило, что два человека обслуживающего персонала в вагоне-ресторане поезда Таллинн-Москва, который посещает порой тоже два-три человека за рейс, слишком много.

Подошла очередь сокращений персонала вагона-ресторана московского поезда, который в последнее время ходит на три четверти пустым – из работавших там двух человек останется, как пишет Ohtuleht, один.

«Принять заказы у клиентов, подогреть пищу, вымыть посуду, выписать счёт, принять товар», - перечисляет свои обязанности оставшаяся в одиночку обслуживать вагон-ресторан женщина средних лет и добавляет, что, когда она на кухне, из кассы запросто могут вытащить деньги.

«Неужели невозможно принять заказ, смешать коктейль и подать салат, а потом рассчитать посетителя? Никакое это не рабство», - утверждает директор по развитию Go Rail Йолан Шевцов, добавляя, что если из 30-40 пассажиров поезда в ресторан приходят двое-трое, то волей-неволей приходится сокращать персонал.

Шевцов обещает, что совсем ресторан не закроется, поскольку те, кто захотят во время долгого пути поесть, должны иметь такую возможность. Многие жалуются на то, что в вагоне-ресторане слишком дорого. «Второе стоило около 200 крон», - вспоминает один из пассажиров. При этом еду готовят на кухне Rain Stuudio, а в поезде только разогревают.

Шевцов, отмечая, что цены постоянно анализируют и корректируют, не исключает, что они могут быть снижены.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое