18 февраля 2009
Поделиться:

Каждая десятая газета закроется

Каждое десятое печатное издание в мире сократит частоту выхода или прекратит своё существование, прогнозирует независимая консалтинговая и аналитическая компания Oxford Analytica.

Падение рекламных доходов уже привело к сокращению тиражей и полосности печатных изданий во всём мире. Подобным образом издательские дома стремятся минимизировать затраты. Участники рынка считают, что причиной тому помимо кризиса стали давление бесплатных газет и влияние альтернативных способов получения информации, сообщает rus.db.lv со ссылкой на Newsru.com.

Эксперты Oxford Analytica отмечают, что финансовый кризис отразился не только на тиражах, но и на качестве изданий. После закрытия или сокращения крупнейшими газетами своих зарубежных бюро качество освещения международных новостей за последние годы резко снизилось, утверждают они.

Участники рынка считают, что данная тенденция будет долгосрочной, и для многих изданий альтернативой закрытию станет переход в онлайн-пространство.

Единственные страны, где подобная негативная тенденция не наблюдается, - Индия и Китай. Исследователи наблюдают бум СМИ в этих государствах и связывают пополнение аудитории с ростом тех, кто начинает изучать грамоту.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое