19 февраля 2009
Поделиться:

Цена газа давно так не падала

Вчера стоимость природного газа упала в Нью-Йорке до самого низкого уровня за последние 6 лет, так как экономический спад снижает потребление.

«Ну нет особых причин, почему цену на газ можно было бы повысить, особенно учитывая общий слабый спрос, который длится уже в течение нескольких месяцев», - заявил аналитик SunTrust Robinson Humphrey Камерон Хорвитс.

Цена газа, предназначенного к поставке в марте, упала на 1,6%. Самая низкая зафиксированная стоимость в течение вчерашнего дня составила 4,037 долларов, что является самым низким уровнем с 15 ноября 2002 года. В этом году цена природного газа упала на 26%, а по сравнению с наивысшей зафиксированной в 2008 году ценой – 13,694 доллара – на 70%.

«Рынок ослабел, а в прессе появляется всё больше заголовков о трудностях американской автомобильной промышленности», - говорит президент Schork Group Стивен Шорк. «Всё больше заводов закрывается. Это означает всё более низкий спрос в промышленности на природный газ», - говорит он.

Шорк также добавил, что важную роль в спросе на природный газ играет зимняя температура. Так как зима не особо холодная, то спрос на отопление в США сегодня на 24% ниже среднего.

Autor: Ромет Креэк

Поделиться:
Самое читаемое