19 февраля 2009
Поделиться:

Российский рынок пытается отыграть падение

Торги на российском рынке акций открылись сегодня ростом цен почти по всему спектру ликвидных бумаг.

Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, можно охарактеризовать как умеренно позитивный, пишет quote.ru.

Статистика по рынку недвижимости и промышленному производству в Соединенных Штатах, вышедшая накануне, оказалась слабой, однако торги в Америке завершились вблизи нулевых отметок. В четверг фьючерсы на индексы США растут.

Котировки на азиатских биржах 19 февраля также преимущественно подрастали. Промышленные металлы завершили сессию в среду разнонаправленно. Цены на нефть накануне существенно "просели", однако в четверг с утра развернулись в сторону повышения.

Отсутствие внешнего негатива и некоторое укрепление национальной валюты по отношению к доллару и евро создали предпосылки для отскока российского рынка акций вверх, что, собственно, и произошло.

В результате к 14.00 индекс ММВБ вырос на 2,92% и составил 646,27 пункта, классический индекс РТС прибавил 3,12% и достиг 540,61 пункта.

В РТС наибольший рост демонстрируют акции нефтегазового и энергетического секторов. На ММВБ наибольшее повышение отмечено в бумагах энергетических компаний, но неплохо выглядят и другие сектора. В отстающих - акции банков, соответствующий отраслевой индекс вырос меньше чем на процент.

Эксперты полагают, что сессия 19 февраля на российском фондовом рынке будет отличаться повышенной волатильностью. Некоторые специалисты не исключают разнонаправленного движения цен внутри дня с преобладанием покупок. Однако как завершатся торги, во многом будет зависеть от публикуемой статистики.

В 15:30 выйдут данные о рынке труда в США, в 17:00 - индекс опережающих индикаторов и индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое