22 февраля 2009
Поделиться:

Хитрые схемы сокращения зарплат чиновников

Министерство сельского хозяйства первым опубликовало принципы, которыми они будут руководствоваться при сокращении фонда заработной платы, решено избегать сокращений работников, и сокращать зарплаты исходя из и того, что первые 10 тыс. крон остаются неприкосновенными.

Т.е. зарплаты ниже 10 тыс. крон сокращаться не будут, неприкосновенной останется эта цифра и для тех, кто зарабатывает больше этой суммы. То, что свыше будет сокращено на 7%, и это касается, как министерства, так и подчинённых ему ведомств. Например, зарплата в 20 тыс. крон будет сокращена на 700 крон, пишет Postimees.

Поскольку такая методика не позволяет сократить фонд заработной платы на 7%, то в игру вступают другие возможности.

Пресс-секретарь министерства Хиндрек Рийкоя сказал, что в течение года люди обязательно будут болеть, а это даёт экономию фонда заработной платы, на место тех, кто будет уходить, новых людей брать не будут. Также он отметил, что ряд женщин уходит в декрет, и это также высвободит средства.

По его словам, в случае необходимости они также взвесят возможность применения неоплачиваемых отпусков в отношении части работников.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое