26 февраля 2009

Это не обман, а учёт специфики

По утверждению руководства AS Maag Grupp, они продают импортную продукцию под торговой маркой Rannamoisa вовсе не для того, чтобы литовских кур выдать за эстонских.

Руководитель по маркетингу AS Maag Grupp Туули Матизен не согласна с теми обвинениями, которые в последнее время прозвучали в выступлениях руководителей фирмы Tallegg о том, будто торговая марка Rannamoisa специально подобрана так, чтобы создать впечатление, будто это эстонская продукция, хотя на самом деле она импортная.

«AS Maag Grupp продаёт изделия из куриного мяса литовского происхождения под торговой маркой Rannamoisa вовсе не для того, чтобы запутать потребителя и выдать литовских кур за эстонских. Мы используем торговую марку Rannamoisa для того, чтобы сделать свою продукцию отличаемой от продукции других производителей», - сказала Туули Матизен.

По её словам, в фирме Maag никогда не скрывали происхождения своей продукции, об этом можно прочесть как на самом товаре, так и на портале фирмы.

«Без учёта специфики рынка просто невозможно продвигать свой товар», - сказала Матизен. В подтверждение своих слов она приводит такой пример. Когда несколько лет назад в Эстонии пытались вывести на рынок литовские сырки с названием Pasaka, то эстонцами это название воспринималось как слово «рaska», что в переводе с эстонского означает «дерьмо», и реакция покупателей на такие сырки была соответствующей.

Ранее председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм заявил, что другие производители куриной продукции специально подбирают торговые марки так, чтобы создать впечатление, будто их продукция местная. «С этой целью ей специально придают якобы эстонские названия и торговые марки», - утверждал он.

Самое читаемое