27 февраля 2009
Поделиться:

Ансип: необходимо дальнейшее снижение налогов

Премьер-министр Андрус Ансип считает, что в будущем необходимо продолжать снижать налоги так как это стимулирует экономику.

"Многие страны снижают налоги для стимулирования экономики. Хорошо, что мы сделали это в минувшие годы. Мы намерены делать это и в будущем. Налоги по-прежнему слишком высоки в Эстонии", - сказал Андрус Ансип в передаче Vikerraadio, передают novosti.err.ee

"Я убежден в том, что налоговая политика Эстонии во все годы независимости приносила доход".

Премьер-министр подчеркнул, что дефицит урезанного бюджета на этот год составляет менее 3%, как и предусмотрено Маастрихтскими критериями для вступления в зону евро.

"Мы действовали так, чтобы иметь возможность выполнить Маастрихтские критерии дефицита в этом году и в следующем. Мы надеемся справиться с инфляцией в конце этого года или в начале следующего. Это означает, что реальная возможность присоединиться к зоне евро будет с 1 января 2011 года", - отметил премьер-министр.

Кроме того, Ансип пояснил, что сегодняшний договор между Эстонией и Швецией не означает, что мы будем брать кредит у Швеции. Договор означает лишь то, что мы будем способствовать укреплению сотрудничества.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое