1 марта 2009
Поделиться:

BLRT: объём инвестиций снизится в 4 раза

Изменения, происходящие в экономике, не обошли и такого гиганта отечественной индустрии, как BLRT Grupp AS.

Предприятие, по словам директора по развитию BLRT Grupp AS Андрея Насонова, в нынешней экономической ситуации выбрало для себя стратегию удержания оборотов.

В 2007 году оборот компании составил 295 млн. евро, прибыль 35 млн. евро, инвестиции 37 млн. евро. В 2008 году оборот вырос до 382 млн. евро, прибыль составила 45 млн. евро, инвестиции – 32 млн. евро. В планах на 2009 год оборот компании 391 млн. евро, прибыль 41 млн. евро, инвестиции 8 млн. евро.

Если посмотреть на продажи по видам деятельности то, по словам Насонова, предприятие прогнозирует на 2009 год рост объёмов продаж в области судостроения, судоремонта и машиностроения. Продажи материалов, оборудования и транспортных услуг, по прогнозам Насонова, останутся на уровне 2008 года, а вот торговля металлом и стивидорные услуги снизятся.

Сокращая издержки и повышая эффективность работы предприятия с целью увеличения притока денег, компания сильно сокращает инвестиции. По словам Насонова, по сравнению с прошлым годом объём инвестиций снижен в 4 раза, с 32 млн. евро до 8 млн. евро.

BLRT: ????? ?????????? ???????? ? 4 ????

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое