2 марта 2009
Поделиться:

Ещё тысячи людей могут остаться без работы

Директор Эстонского объединения логистики Иллимар Пауль заявил, что если в прошлом году спад только начинал сказываться на логистике, то сейчас можно с уверенностью сказать, что в ближайшие месяцы произойдут большие перемены.

«Предприятия говорят о снижении зарплат на 10-15%, но может случиться и так, что зарплаты останутся на прежнем уровне, сократится количество работников», - пояснил Пауль порталу logistikauudised.net.

«Четвёртый квартал ещё ничего не показывает», - прокомментировал он объявленную Департаментом статистики среднюю зарплату в секторе перевозок, логистики и связи в 13 737 крон, которая за последний год не увеличилась.

По словам Пауля, скорее всего, будут сокращения в этом секторе. В логистике хорошим специалистам даже переплачивают, поскольку человеческий капитал играет самую важную роль в достижении хороших результатов.

«Сокращать будут, скорее, низкооплачиваемых работников с невысокой производительностью труда», - уверен Пауль. Он добавляет, что без работы могут остаться тысячи людей.

Поделиться:
Самое читаемое