4 марта 2009
Поделиться:

Железная дорога сдалась

Министерство экономики и коммуникаций сообщило, что вчера Транзитная комиссия обсудила предложение Eesti Raudtee и Службы технадзора разработать законопроект по изменению методики расчёта платы за использование железнодорожной инфраструктуры.

Новая методика позволила бы установить на календарный год минимальную и максимальную плату за использование инфраструктуры. Для перевозчиков это означает возможность составлять более точный бизнес-план и на более долгий период. Комиссия поддержала также предложение сделать распределение трафика железной дороги более гибким.

Помимо этого, Транзитная комиссия рассмотрела состояние и возможности транзитного сектора Эстонии. Eesti Raudtee, Tallinna Sadam и Sillamae Sadam предоставили комиссии обзор грузооборота за первые месяцы этого года и прогнозы на будущее.

Комиссия признала, что за год оборот транзитного сектора несколько снизился. Оценивая будущее транзитного сектора, председатель совета AS Sillamae Sadam Тийт Вяхи сохранял оптимизм. По его словам, даже сейчас, во время спада в транзитном секторе, Sillamae Sadam нашёл новые возможности для продолжения своей деятельности.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое