9 марта 2009
Поделиться:

Стыдно, столица, жить за счёт малышей

Если ещё в конце прошлого года столичные власти утверждали, будто бы городской кассе, в отличие от государственной, ничто не угрожает, то теперь они придумали кризисную программу, которая шокирует родителей и учителей.

Цинизм городских властей выходит за всякие границы. В то время когда в детсадах гниют песочницы, отваливаются дверные ручки и нет денег на туалетную бумагу, городские чиновники крепко держатся за свои оклады, а сокращение расходов, если и производится, то за счёт тех, кто и так обижен – учителей детсадов.

Департамент образования «спустил» руководителям детсадов цифры сокращения затрат. Каким образом, какой ценой и к каким последствиям это приведёт –городские власти не интересует. Руководители детсадов видят выход в сокращении числа мест учителей, а это приведёт к тому, что по утрам и вечерам будут возникать переполненные группы, где малыши будут находиться вместе с большими дошкольниками.

У меня вопрос, каким местом думают чиновники департамента образования, когда принимают такие решения? Полагаю, что все они - холостяки и старые девы, не имеющие понятия о ситуации в детсадах.

Утверждения мэра Эдгара Сависаара о том, что это вызвано недополучением от государства 47 млн. крон, не может служить оправданием, потому что всегда можно установить приоритеты и перераспределить деньги в соответствии с ними, чего Таллинн делать не хочет.

Autor: Айн Алвела

Поделиться:
Самое читаемое