10 марта 2009
Поделиться:

В Германии запустили поезда любви

В новых специальных поездах Немецких железных дорог пассажиры могут не только доехать до назначенного места, но и приятно провести время, встретить спутника жизни. Deutsche Bahn объявил о запуске "флирт-экспрессов", передает dp.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

Молодые одинокие люди за двухчасовую поездку знакомятся друг с другом в надежде найти "вторую половинку". Сама идея Speed-Dating пришла в Германию из США, где сразу же стала очень популярной среди молодежи. Специализированные экспрессы отходят с перронов десяти немецких городов. У случайно столкнувшихся пар есть всего несколько минут, чтобы принять решение: нужно ли назначать еще одно свидание или лучше разойтись.

По мнению пресс-секретаря концерна Deutsche Bahn в земле Северный Рейн-Вестфалия Герда Фельзера (Gerd Felser), "уже в первые секунды становится ясно - симпатичен тебе человек или нет". Семидесяти пассажирам кельнского "флирт-экспресса" раздают номерки. Когда ведущий призывает пассажиров поменяться местами, одинокие сердца могут отметить в списке – с кем бы они хотели встретиться еще раз. В случае обоюдной симпатии Deutsche Bahn сообщит желающим контактные данные по электронной почте.

Люди, удрученные одиночеством и безуспешными поисками партнера, могут в самые сжатые сроки познакомиться с огромным числом потенциальных партнеров. Например, за два часа езды от Кельна до Ойскирхена и обратно можно, как минимум, побывать на двадцати блиц-свиданиях. Для этих целей специальная служба Deutsche Bahn составляет соответствующие группы: по возрасту, полу и хобби. Число заинтересованных прокатиться во "флирт-экспрессах" уже сейчас значительно превосходит количество предлагаемых в них мест.

Если же во время поездки между кем-то возникло большое и светлое чувство, ну, или, по крайней мере, появилась надежда, то по прибытии обратно в Кельн они могут продолжить свое знакомство на After-Dating-Party. Продолжение знакомства в уютном баре недалеко от вокзала также организует Deutsche Bahn.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое