11 марта 2009
Поделиться:

Нефть вчера подешевела почти на 3%

Нефть стабильна в среду благодаря росту фондовых рынков и в ожидании данных о запасах в США, после почти 3-процентного снижения накануне, вызванного пересмотром в сторону понижения прогноза спроса на сырье и отказом Саудовской Аравии продолжить сокращение поставок.

Азиатские фондовые рынки выросли в среду вслед за скачком акций на Уолл-стрит, на надеждах, что Citigroup получит прибыль в первом квартале, однако инвесторы обеспокоены увеличением поставок и низким спросом, пишет Reuters.

К 8.35 апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,03 до $45,78 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на $0,35 до $44,31 за баррель.

"Сегодняшнее небольшое повышение рынка после укрепления акций в США - временное явление, - сказал Рюити Сато из Mizuho Corporate Bank. - Если ОПЕК решит снова снизить добычу, конечно, это будет повышательный фактор. Но спрос все же довольно слабый, особенно в США, и мы не можем ожидать длительной повышательной тенденции на рынке нефти".

Управление энергетической информации опубликует данные о запасах в США сегодня вечером, после того, как Американский институт нефти сообщил о неожиданном росте запасов бензина на 1,7 миллиона баррелей и снижении запасов нефти на 419.000 баррелей.

Аналитики прогнозируют, что запасы нефти выросли на 400.000 баррелей, а запасы бензина сократились на 400.000 баррелей.

Управление по энергетической информации снова сократило прогноз спроса на нефть в 2009 году, до 84,27 миллиона баррелей в сутки, что на 430.000 баррелей в сутки ниже предыдущего прогноза.

Экономические опасения снизили стоимость нефти более, чем на $100 с рекордного уровня, достигнутого в прошлом июле.

В ответ на это ОПЕК, вероятно поддержит существующие квоты, вместо того, чтобы снова снизить производство, показал опрос Рейтер.

Опрос был проведен после того, как Саудовская Аравия удивила своих азиатских клиентов, сообщив, что, в основном, сохранит объемы поставок нефти в следующем месяце, что стало еще одним сигналом о том, что государстве может призвать ОПЕК воздержаться от дальнейшего сокращения на собрании в ближайшее воскресенье.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое