18 марта 2009
Поделиться:

Долги водоканалу не выросли

Платежная дисциплина квартирных товариществ практически не изменилась по сравнению с прежним временем, и их долг перед предприятием Tallinna Vesi не увеличился. Величину долга предприятие назвать отказалось.

«Платежное поведение квартирных товариществ сколько-нибудь заметно не изменилось, и их долг не вырос», - подтвердил руководитель службы коммуникации Tallinna Vesi Рейго Маросов, по словам которого, предприятие заключило договоры примерно с 5000 многоквартирными домами. Точную сумму Tallinna Vesi, как биржевое предприятие, не может назвать до ее опубликования в информационной системе Таллиннской биржи.

Сейчас, по оценке Маросова, причин для роста долгов нет. «Средний счет семьи за воду и канализацию составляет менее 2% средних доходов семьи. Видимо, поэтому и долги квартирных товариществ не выросли», - пояснил он.

С имеющимися должниками предприятие поступает по установившейся процедуре: сперва с ними ведут переговоры и обсуждают разные возможности погашения долга, а перекрытие воды – это крайняя мера, к которому предприятие стремится не прибегать.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое