Завтра 25 марта в Национальной
библиотеке открывается выставка "Архипелаг ГУЛАГ: Эстонский остров".
Как сообщает ERR, на выставке, составленной главным редактором журнала "Вышгород" Людмилой Глушковской можно будет увидеть личные вещи Александра Исаевича Солженицына, копии рукописей, архивные материалы, документы, рассказывающие о связи писателя с Эстонией в 1960-е годы.
????????? ????? ???????? ? ???????
Выставка отражает период жизни Солженицына в 1965-1967 гг., когда на хуторе Копли-Мярди (cм. фото) недалеко от Тарту рождался его "Архипелаг ГУЛАГ". Представлена также его переписка с друзьями и помощниками из Эстонии, его книги, в том числе и переведенные на эстонский язык, документы, отражающие сталинские репрессии, письма пленных и репрессированных, фотографии из семейного архива.
Статья продолжается после рекламы
Первоначально выставка экспонировалась в Москве в библиотеке фонда "Русское ????????? ????? ???????? ? ??????? ????????? ????? ???????? ? ??????? зарубежье" в честь 90-летнего юбилея А. Солженицына.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.