24 марта 2009
Поделиться:

Daimler продолжил заигрывать с Востоком

Акции Daimler AG выросли 23 марта на 6% после того, как стало известно, что компания Aabar Investments PJSC покупает долю в компании (9,1%), став ее крупнейшим акционером.

В результате выходит, что доля нового акционера превышает долю кувейтских инвесторов, которые стали теперь вторыми крупнейшими акционерами, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Согласно условию сделки, компания Aabar, базирующаяся в Абу-Даби, покупает 96,4 млн. новых акций Daimler по $27,48 за акцию. Крупнейший акционер Aabar - это компания International Petroleum Investment Co., принадлежащая государству.

Руководство компании и акционеры приветствовали новую сделку, однако аналитики задались вопросом, не находилась ли компания Daimler в более бедственном положении, чем считалось ранее?

Между тем, новый акционер уже заявил, что не собирается наращивать свою долю в компании и вмешиваться в её операционную деятельность.

Представители Aabar отметили, что для них это не краткосрочная спекуляция, и они собираются остаться в компании надолго.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое