25 марта 2009
Поделиться:

В еврозоне появились признаки улучшения

Индекс деловой активности (PMI) в зоне евро, рассчитываемый RBS/NTC на основе опроса менеджеров по закупкам, в марте вырос с 36,2 пункта в феврале до 37,6 пункта.

Данные оказались существенно лучше прогнозов экспертов, которые ожидали 36 пунктов.

Индекс активности PMI в секторе услуг увеличился в марте до 40,1, тогда как аналитики ожидали 39,0 пункта.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост активности, ниже - на спад.

Улучшение показателя ещё не говорит об улучшении ситуации в экономике, но это может указывать, по крайней мере, на замедление спада, пишет Bloomberg.

Между тем опубликованный сегодня индекс делового климата Германии, рассчитываемый институтом IFO, оказался чуть ниже прогнозов. Его значение составило 82,1 пункта, при прогнозе 82,2 пункта. Однако индекс деловых ожиданий и индекс деловых условий IFO оказался чуть лучше прогнозов.

Больше всего подъём был заметен в секторе обслуживания, немного меньше - в промышленном секторе. Bloomberg отмечает, что подъём индикатора ещё не означает, что экономика начинает поправляться, однако, это можно рассматривать как замедление падения экономики.

Показатели индикатора руководителей закупок – очень важный критерий, при помощи которого прогнозируют развитие экономики в будущем. Пока результаты предприятий дойдут до большой статистики, ситуация с заказами в фирме может кардинально измениться.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое