25 марта 2009
Поделиться:

Земельный аукцион провалился

Провалившимся назвал Земельный департамент аукцион по продаже участков государственной земли, в ходе которого поступила только одна заявка.

Из 20 выставленных на продажу земельных участков, находящихся в собственности Министерства окружающей среды и выставленных Земельным департаментом на аукцион, поступила только одна заявка на два участка, сообщает city24.ee.

По информации Земельного департамента, единственное поступившее на аукцион предложение касалось двух земельных участков: один - в поселке Тойла по адресу: Рана, 7, с начальной стоимостью 385 000 крон, другой - в городе Кохтла-Ярве по адресу: Ярвекюла теэ, 50k, с начальной стоимостью 544 500 крон.

На все остальные продаваемые участки не поступило ни одного предложения, и аукцион, по оценке департамента, потерпел неудачу.

Большинство продаваемых на данном аукционе участков расположено в Ида-Вирумаа. Однако самым дорогим был земельный участок в Таллинне: по начальной стоимости 11,44 млн. крон продавалась земля площадью 2025 кв. м, расположенная около стадиона в Кадриорге. Вторым по стоимости был участок в Палдиски по адресу: Садама, 55, площадью 20,31 га и стартовой ценой 10,2 млн. крон. Остальные объекты продажи стоили намного меньше.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое