30 марта 2009
Поделиться:

CBS падает на рекламной паузе

Акции CBS Corp. снижаются в понедельник после того, как аналитики понизили инвестиционные рекомендации по бумагам, отразив ухудшение доходов компании от рекламы в 2010 году и опасность, что компания будет понижена в рейтинге.

Аналитик UBS Майкл Моррис снизил рекомендацию по акциям CBS с "нейтрально" до "продавать". По его мнению, спрос на традиционную рекламу, такую как ролики на радио и телевидении, будет слабым весь 2010 год на фоне поиска рекламодателями большей отдачи от маркетинговых акций, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated press.

В отличие от телевизионной рекламы, интернет реклама может быть подстроена под определенную группу потребителей, чей отклик может быть измерен. Продажа рекламы, которая приносит CBS 65% прибыли, по большей части относится к традиционной рекламе.

Также аналитик отмечает, что кредитный рейтинг компании может быть понижен Standard Poor's Ratings Service. Согласно данным S P, стоит коэффициенту долг/доход выйти за требуемые рамки и рейтинг компании "ВВВ", находящийся выше "мусорного" уровня лишь на 2 деления, будет понижен. Согласно прогнозам UBS, пороговое значение коэффициента будет пройдено до конца года.

Моррис понизил прогноз прибыли компании с 77 центов до 58 центов на акцию на конец года, и с $1,05 до 75 центов на акцию в 2010 году. Целевая стоимость бумаги снизилась с $5,5 до $3,8 за акцию. К 22:30 бумаги CBS торговались по $3,83 за акцию, потеряв 16%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое