1 апреля 2009
Поделиться:

Латвийская железка результатами довольна

Компания Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога) первые месяцы 2009 года отработала с плюсом и на весь нынешний год тоже смотрит оптимистически, сказал в интервью передаче Латвийского телевидения председатель правления предприятия Угис Магонис.

Первые месяцы года для компании "положительны, если учесть, что падение грузоперевозок у нас только 2%, у соседей оно гораздо больше: у России - 30%, у Литвы - тоже 30%, у Эстонии - 10%", - отметил он.

"На данный момент мы - единственная железная дорога во всей Европе, которая удерживает уровень грузоперевозок", - добавил председатель правления.

Он связывает это с выгодным географическим положением Латвии: "У нас 90% - транзитные грузы, главным образом, с Востока на Запад через наши порты, и также с Запада на Восток". Благоприятна также политическая ситуация и отношения с Россией и Белоруссией, сказал Магонис, отметив также важность личных отношений с руководством железных дорог этих стран, сообщает портал rzd-partner.ru.

Для роста железнодорожных грузоперевозок еще есть потенциал. "Реальны контейнерные грузы, которые можно было бы отнять у автоперевозчиков, но над этим предстоит еще много работать", - сказал Угис Магонис.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое