3 апреля 2009
Поделиться:

Сепп: Ансип лукавит

По словам депутата Рийгикогу Эвелин Сепп, Ансип лукавит, если считает, что последние рейтинги действительно отражают настроения народа.

"Неверно утверждать, будто расклад политических сил после внеочередных выборов сохранится прежним. Такого точно не будет. И я думаю, что сам Андрус Ансип это тоже прекрасно знает", - заявила центристка Эвелин Сепп, комментируя высказывания премьер-министра о том, что внеочередные выборы никак не повлияли бы на расклад политических сил в стране, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

В то же время Сепп признала, что проведение внеочередных выборов технически очень сложно осуществить. Политолог Рейн Тоомла полагает, что в них был бы смысл, если бы в Эстонии была двухпартийная система, а не многопартийная как сейчас.

"Если бы у нас была бы двухпартийная система, то в этом был бы толк, если бы к власти пришла например, согласно идее, оппозиционная партия", - сказал Тоомла.

Ранее бывший канцлер юстиции Аллар Йыкс говорил, что внеочередные выборы могут состояться в двух случаях: если будет выражено недоверие правительству или премьер-министру, или если провалится референдум, в случае проведения, по какому-либо законопроекту.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое