6 апреля 2009
Поделиться:

Акции в Европе растут с утра

Рынки акций Европы выросли в начале торгов в понедельник вслед за Уолл-стрит и Азией на фоне усилившегося оптимизма по поводу перспектив мировой экономики, пишет Reuters.

К 12.30 общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос на 1,26% до 781,36 пункта. Сейчас он на 21% выше исторического минимума, зафиксированного 9 марта.

В начале торгов заметно выросли акции банков. Бумаги Banco Santander, Barclays, Credit Suisse и Unicredit поднялись в цене на 1,5-5,6%.

Акции банка HSBC выросли на 4% на фоне новостей о том, что ему удалось разместить почти всю масштабную допэмиссию для существующих акционеров.

Бумаги нефтяных компаний выросли вслед за ценами на нефть, которые сегодня превысили $53 за баррель. Акции ENI, BP и Statoil поднялись на 1,1-2,6%.

Аналитики Citigroup отмечают рост акций, чувствительных к циклам экономического развития, однако предостерегают от чрезмерного оптимизма.

"Настроения улучшились на фоне надежд на то, что международные стабилизационные меры сработают. Но мы бы не стали возлагать больших надежд на то, что ралли акций сырьевого сектора будет устойчивым... Возможно, устойчивым окажется рост более защитных бумаг".

К 12.30 британский индекс FTSE 100 вырос на 1,14%, немецкий DAX - на 1,24%, французский CAC - на 1,42%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое