6 апреля 2009

Хелениус: власти Латвии опозорились по полной программе

Власти Латвии опозорили себя по полной программе в глазах мирового сообщества и обрекли местный бизнес на самые жесткие условия выживания.

Такое заявление в интервью газете «Бизнес Балтия» сделал шведский инвестиционный банкир, миллионер Йоаким Хелениус, сообщает rus.db.lv.

По его мнению, из тех денег, которые было решено выделить на саммите G20 на оздоровление мировой экономики, страны Балтии что-то получат, если будут думать о своей экономике.

«Это закон: заботиться всегда будут только о тех, кто сам о себе заботится. Если вы сидите сложа руки, то вам выставят самые жесткие условия.Эстония и Литва очень целеустремленно взялись за реформы, и я думаю, они смогут получить финансирование. Латвия — нет. Мне очень неприятно говорить такие вещи, но я сильно опасаюсь, что вам от общего пирога не перепадет ни кусочка. Ведь даже то, что обещали, уже не дают», - заявил Хелениус.

Хелениус заявил, что его «шокирует, как взрослые люди не могут договориться друг с другом и начать работать». По его мнению, это самоубийство на самом высоком уровне.????????: ?????? ?????? ??????????? ?? ?????? ?????????

«Весь мир в ужасе: из-за несостоятельности латвийских властей рухнула экономика перспективного государства. Латвийская экономика крайне неконкурентоспособна, потому что цены тут все еще слишком высокие», - отметил Хелениус.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое