Данные Организации экономического
сотрудничества и развития (ОЭСР) свидетельствуют о том, что ситуация в
экономиках ведущих стран мира продолжает ухудшаться.
Индекс опережающих индикаторов, рассчитываемый ОСЭР для стран "большой семерки", в феврале 2009 года снизился до 91,3 пункта с 92,2 пункта в январе. В годовом исчислении, по сравнению с февралем 2008 года, индекс обрушился на 10,3 пункта, пишет
dpmoney.ru со ссылкой на Gglavred.info.
Среди лидеров снижения оказались США, где индекс опережающих индикаторов снизился на 11,8 пункта в годовом исчислении и Япония (-11,2 пункта). Некоторое улучшение наблюдается во Франции и Италии.
"Хотя в экономиках некоторых стран, в частности Италии и Франции, наблюдаются некоторые признаки улучшения… экономики всех стран (членов ОЭСР) в целом остаются довольно слабыми", - говорится в докладе организации.
Статья продолжается после рекламы
ОЭСР прогнозирует, что "сильное замедление" в ближайшее время будут демонстрировать как экономик стран "большой семерки" (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада), так и стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.