В этом году людей, пришедших сдавать
экзамен на знание государственного языка, было в два раза больше, чем в
прош shy;лом.
Многие из них отмечают, что после внесенных в июле изменений экзамен стал сложнее, чем прежде, но введенные новшества позволят работодателю на основании свидетельства определить реальный уровень знания языка работника, пишет
novosti.err.ee со ссылкой на Postimees.
"Задания высшей ступени сместились на среднюю ступень, больше появилось новых заданий, — сказала преподаватель эстонского языка Карин Карк. — Ученики на экзамене теряют голову. Сначала следовало бы основательно проработать систему и учебные материалы, а уж потом проводить экзамены". О сложности экзамена свидетельствуют и средние результаты этого года — по всем уровням они были ниже 60 процентов, колеблясь между 50 и 56.
Но, несмотря на то, что экзамен стал труднее, в этом году появилось больше людей, которые хотят сдать его. До марта текущего года на экзамены на разные уровни знания языка пришли 2019 человек. В прошлом году их было 1258.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.