15 апреля 2009
Поделиться:

Российские акции пошли вниз

Российский рынок акций идёт на коррекцию. К 13.12 индекс ММВБ снизился на 2,22% до 898,22 пункта. Индекс РТС, открывшись с небольшим снижением, быстро вышел в плюс и довольно долго держался, но затем уступил нажиму продавцов и снизился на 0,1% до 806,82 пункта.

Наиболее сильное давление на РТС оказывают бумаги металлургического и финансового секторов. Так, акции Норникеля снизились почти на 2%, Сбербанка – на 2,5%.

Большинство аналитиков считает, что рынку давно нужна коррекция, после почти непрерывного роста, начавшегося ещё в конце февраля. При этом эксперты не ожидают особо сильного падения.

Ближе к вечеру выйдет большой блок макроэкономических новостей из США. Ухудшение показателей крупнейшей экономики мира может оказать довольно сильный негативный эффект на локально перегретые рынки акций.

В 15:30 выйдут данные по потребительской инфляции в марте и индекс производственной активности Empire Manufacturing за апрель, в 14:15 – данные по промпроизводству в марте, в 17:30 – статистика о запасах нефти и нефтепродуктов.

Поделиться:
Самое читаемое