15 апреля 2009
Поделиться:

Wall Street: в разные стороны

Американские индексы разошлись сегодня в разные стороны после того, как улучшение ситуации в потребительском и промышленном секторах было нивелировано падением в секторе технологическом.

Бумаги Procter Gamble выросли более, чем на 2% после того, как представители компании заявили о выплате дивидендов, а акции Dr Pepper прибавили более 4% после рекомендации к покупке со стороны Goldman Sachs. Бумаги CSX Corp. рванули вверх и позволил инвесторам сегодня заработать свыше 11% на финансовых результатах компании в первом квартале. А во бумаги Intel Corp. потеряли 4,6% после того, как стало известно, что прибыль в первом квартале упала на 55%. В итоге на 20:10 индексы Dow Jones вырос на 0,8%, S P500 –на 0,4%, а индекс Nasdaq опустился на 0,55%.

В результате в Нью-Йорке на каждые 10 растущих бумаг приходится сегодня 9 падающих. Несмотря на все разговоры о сокращении расходов целый ряд компаний и отраслей делает деньги, говорит Питер Соррентино, управляющий фондом Huntington Asset Management. И это хорошая причина сохранять оптимизм, цитирует управляющего Bloomberg.

Вчера рынки в США показали снижение по итогам торговой сессии впервые за три дня на фоне сократившихся розничных продаж и падающих цен производителей. Опубликованные сегодня данные об индексе потребительских цен также показали снижение в годовом исчислении, однако очищенный от влияния высоковолатильных элементов индекс совпал ожиданиями аналитиков.

Procter Gamble, крупнейшая компания ориентированная на потребительский сектор, объявила о 10% дивидендах, оставшись во все более сокращающемся списке компаний, который увеличивают дивидендные выплаты уже как минимум 25 лет. Акции компании прибавили более $1 сегодня.

Бумаги DR Pepper выросли на 38 центов после того, как аналитики Goldman Sachs написали, что компания оказалась в фундаментально более выгодных условиях, чем предполагалось ранее, а акции компании до сих пор недооценены рынком.

Бумаги третьей крупнейшей железнодорожной компании США CSX выросли до $31,12 за штуку после того, как компания объявила о прибыли в первом квартале в размере 62 центов на акции, когда аналитики ожидали 51 цента.

Со стороны макроэкономики сегодня поступают смешанные сигналы. С одной стороны промышленное производство в марте снизилось на 1,5% вместо ожидаемых 0,8%. С другой, индекс промышленности Empire State, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, снизился лишь на 14,7 пункта в апреле вместо ожидаемых 34 пунктов снижения. Нефть так и не смогла пробить сегодня отметку в $51. На 20:10 фьючерс на легкую нефть WTI с поставкой в марте стоил $49,55 за баррель.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое