17 апреля 2009
Поделиться:

Российские индексы держатся в плюсе

Российский фондовый рынок по истечении первых часов удерживает плюсовые значения. Инвесторы не торопятся штурмовать максимумы, обращая внимание на нисходящую динамику внешнего фона.

Индекс ММВБ к 13.02 поднялся на 1,02%, достигнув 926 пункта. В момент открытия торгов, положительный настрой американских инвесторов подтянул котировки к максимумам вторника, но пока не нашел масштабной поддержки, пишет dpmoney.ru.

С точки зрения технического анализа, индекс продолжает двигаться в волатильном диапазоне 900-930 единиц. Инициатива постоянно переходит от покупателей к продавцам, и никто не может взять окончательную победу. Возможно, что сегодня ситуация может проясниться. Рынок безусловно отреагирует на отчетность Citigroup, а затем – General Electric.

"Мы по-прежнему настаиваем на целесообразности коррекции, - утверждает Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-Банк. - Однако, с учетом действующих нерыночных факторов и признаков искусственного ценообразования, она может оказаться отложенной на более поздний срок. В любом случае, для продолжения роста цен требуется объем свежих инвестиций, причем гораздо более существенный, чем ранее".

Индекс РТС к указанному времени вырос на 1,14% до 828,95 пункта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое