23 апреля 2009
Поделиться:

Marlboro заработала на азиатских курильщиках

Производитель сигарет Marlboro компания Philip Morris International Inc. получила в первом квартале прибыль, которая превысила прогнозы аналитиков, пишет Reuters. Для увеличения финансового благополучия компании особенно потрудились курильщики из Азии, стран Латинской Америки и Канады. Компания также подтвердила прогноз на конец 2009 года, что позволило акциям прибавить более 1% на открытии рынка в Нью-Йорке.

Компания, чьи продажи вне США пострадали от укрепления доллара, тем не менее, заявила, что отгруженная продукция осталась на уровне 203,4 млрд. единиц, с основным приростом в Индонезии, Корее, Латинской Америке и Канаде.

Крупнейшая в мире публичная табачная компания (т.е. имеющая акции на бирже) заявила, что ожидает прибыль по итогам года в размере $2,85-3 на акцию. В феврале компания предупредила, что колебания валютных курсов могут «съесть» около 80 центов на акцию из прибыли.

Компания отделилась от Altria Group Inc в 2008 году, чтобы обеспечить выход акционерам на международный рынок, и отвязалась от продаж внутри США. В итоге, из-за того, что большая часть продаж теперь приходит из других стран, прибыль компании чрезвычайно подвержена влиянию на валютных рынках.

Прибыль компании в первом квартале составила 74 цента на акцию против 79 центов на акцию годом ранее. Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 69 центов на акцию. Выручка Philip Morris упала на 6% до 5,6 млрд. Акции компании выросли на 35 центов или на 0,97% на 17:50. Индекс S P500 вырос на 0,17%.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое